Categorías
Ads
Copa América : Empate Argentina y Chile

Lionel Messi anotó uno de sus tiros libres característicos en la primera mitad, pero Eduardo Vargas empató para Chile cuando su primer partido del Grupo A de la Copa América en Río de Janeiro terminó en un empate 1-1.

Con 33 minutos jugados en el Estádio Nilton Santos, Messi se adelantó para lanzar un soberbio tiro libre en la esquina de la red de Claudio Bravo desde 25 metros. El avance se produjo después de un fuerte comienzo de Argentina , con los delanteros Lautaro Martínez y Nicolás González perdiendo las primeras oportunidades.

Chile faltó al lesionado Alexis Sánchez, pero se recuperó en la segunda mitad y ganó un penalti a los 12 minutos de la segunda mitad, otorgado por el VAR. El lanzamiento de penalti de Arturo Vidal fue lanzado al larguero por Emiliano Martínez, pero Eduardo Vargas reaccionó más rápido para rematar el rebote.

Argentina presionó por la victoria al final del juego, pero sus oponentes se mantuvieron firmes a la defensiva. El delantero del Blackburn Ben Brereton, cuya madre nació en Chile, salió del banquillo para debutar internacionalmente con La Roja .

“Este partido se nos complicó”, dijo Messi cansado. “Necesitábamos estar tranquilos, tener el control de la posesión y jugar más rápido. El penalti también cambió el partido ”.

El resultado extiende la racha invicta de Argentina a 14 juegos con Lionel Scaloni, aunque cuatro de sus últimos cinco partidos terminaron en empates.